Масляный крем Гляссе для эклеров

Масляный крем Гляссе для эклеров Торты
Масляный крем Гляссе для эклеров


Крем – пышная масса, приготовленная путем взбивания масла, яиц, сахара, сливок с другими ингредиентами. Отличные вкусовые составляющие крема, пластичность и нежная основа позволяют сделать его незаменимым дополнением к кондитерским изделиям. Самые популярные кондитерские крема – масляные, и в их основе лежит сливочное масло высшего сорта. Сегодня мы приготовим основной масляный крем «Гляссе», который чаще всего используется в качестве начинки для заварных пирожных.

Масляный крем Гляссе для эклеров имеет необыкновенно приятную на язык масляную основу. Является калорийным продуктом и хранится в холодильнике не более суток. Этот момент нужно учитывать в жаркое время года.

Используем ингредиенты строго по списку.

Масляный крем Гляссе для эклеров

Берем небольшую кастрюльку. Я использую эмалированную. Добавляем сахар. Разбиваем куриное яйцо.

Масляный крем Гляссе для эклеров

Ставим кастрюлю на огонь. Нагрев до 45°C, яйца с сахаром перемешиваем в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. В процессе нагрева не останавливаемся, чтобы яйца не сварились. Не прекращая перемешивания, массу нужно остудить.

Масляный крем Гляссе для эклеров

В отдельной емкости взбиваем добела мягкое сливочное масло.

Масляный крем Гляссе для эклеров

Не прекращая взбивания, добавляем в масло остывшую яично-сахарную массу.

Масляный крем Гляссе для эклеров

Взбиваем крем до пышного состояния.

Масляный крем Гляссе для эклеров

Перед использованием охлаждаем. Масляный крем Гляссе для эклеров готов!

Масляный крем Гляссе для эклеров

Масляный основной крем Гляссе на яйцах — это не только вкусная начинка для эклеров, но и идеальное украшение для тортов и пирожных.

Масляный крем Гляссе для эклеров

Масляный крем Гляссе для эклеров — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт