Картофельные пампушки с творогом

Картофельные пампушки с творогом Выпечка
Картофельные пампушки с творогом


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Творог  —  ½  Стаканов (можно использовать сыр)
  • Жирные сливки  —  2-4  Ст. ложки
  • Сливочно масло  — По вкусу
  • Соль/перец  — По вкусу


Картофельные пампушки с творогом здорово подходят при подаче к любому супу, в особенности к борщу. Также их можно просто подавать со свежими овощами. Очень вкусно — попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт картофельных пампушек с творогом.

Вы можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится, сладкий лук и бекон, мясо, грибы, жареные овощи, копченый лосось, и т.д., однако мне больше всего нравится именно с творогом.

Готовые пампушки складываем на блюдо горочкой, сметана к ним подается отдельно. Можно сверху еще посыпать их мелко нарезанной зеленью петрушки. Кушать пампушки лучше, конечно же, горячими, они так и тают во рту. Я их подаю к борщу.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Количество порций: 4-6

Картофельные пампушки с творогом - фото шаг 1
Картофель очистить и натереть на терке. Выжмите всю влагу, поместив картофель в марлю и отожмите из него таким образом всю влагу.

Картофельные пампушки с творогом - фото шаг 2
Смешайте тертый картофель с картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

Картофельные пампушки с творогом - фото шаг 3
В другой миске смешайте остальные ингредиенты для сырной начинки (пармезан, творог, лук, сливки, соль/перец).

Картофельные пампушки с творогом - фото шаг 4
Возьмите около ¼ чашки картофельной смеси и сформируйте пирожок. Затем, возьмите около 1+ ½ чайной ложки сырной начинки и поместить в центре пирожка. Сформируйте пирожок его в овальную форму. В сковороде растопите около 2 столовых ложек масла и обжарьте сформированные пирожки. Обжаривайте пампушки на среднем огне, около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт