Творожные коржи

Творожные коржи Торты
Творожные коржи


Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.

Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.

В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.

Положить в блендер творог, сахар, яйца и масло

Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.

Взбить творожную массу в блендере

Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.

Смешать муку с разрыхлителем

Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.

Всыпать муку в творожную массу

Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.

Замесить тесто

Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня — каждый весом 80 г.

Разделить тесто на части

На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей — 22 см.

Тесто раскатать в круг и наколоть вилкой

Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.

Положить корж на сковороду

Также испечь с другой стороны.

Пожарить корж

Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.

Выложить круг из теста на пергамент

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.

Испечь коржи в духовке

А вот так — испечённые на сковороде.

Готовые творожные коржи

Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!

Фото творожных коржей

Рецепт творожных коржей

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт