Картофель с грудинкой и луком в духовке

Картофель с грудинкой и луком в духовке Блюда из мяса
Картофель с грудинкой и луком в духовке


Доброго времени суток! Спешу поделиться ещё одним ужином!
В этот раз я приготовил «Картофель с грудинкой и луком в духовке»
Ужин получился простым и главное вкусным. Шкуру на грудинке вы можете отрезать, а вместе гриля вы можете взять любой противень. Грудинка получается очень мягкой, картофель развалистый, а лук как лук просто вкусный. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Хочу посоветовать вам посмотреть видео рецепт.

  • Грудинка


    300 г

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (для мяса.)

    по вкусу

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное

    (Для придания корочки.)

    20 ст. л.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Картофель нарезаем кусочками.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Лук нарезаем соломкой.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Перекладываем в какую то ёмкость, и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Потом грудинку, затем лук.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочке, за 30 минут до приготовления снимаем фольгу, или кулинарный рукав и при помощи кисточки смазываем грудинку.

  • Картофель с грудинкой и луком в духовке


    Все готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт