Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами «Танец осени»

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени" Вторые блюда
Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


  • Фарш мясной

    (свинина и говядина)

    500 г

  • Морковь


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    350 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Масло сливочное


    100 г

  • Укроп

    (сухой)

  • Петрушка

  • Специи

    (соль, перец черный, порошок сушеного лука и чеснока)

  • Соевый соус

Количество порций: 2

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    Теперь готовим фрикадельки. Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    и формируем фрикадельку.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    Обжариваем их на растительном масле.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    Когда фрикадельки готовы, приступаем к овощам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Моем грибы и нарезаем пластинками. Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке горшочков.
    На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него — слой лука.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    Следующий слой — грибы, сбрызгиваем соевым соусом.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    На грибы выкладываем фрикадельки,

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    сверху — лук,

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    сливочное масло, болгарский перец,

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    баклажаны,

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    и последний слой — грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр.

  • Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"


    Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами!

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт