Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт)

Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт) Торты
Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт)


Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти «поры» заполняются кремом, и в результате торт становится неимоверно сочным. Крем можно использовать любой: заварной, сметанный, масляный.

Фото торта «Зебра» на сметане

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Зебра» на сметане

В глубокую миску выложить сметану, вбить куриные яйца, всыпать сахар и добавить ваниль. Соду погасить уксусом, соединить с другими ингредиентами. Перемешать до однородности. Можно это сделать венчиком или воспользоваться миксером.

Соединить сметану, яйца и сахар

Всыпать просеянную муку и снова перемешать. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану — при поднятии венчика тесто будет сползать широкими лентами.

Всыпать муку

Половину теста влить в форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом, а дно устелить пекарской бумагой.

Налить тесто в форму

Выпекать в духовке до «сухой спички», примерно 25 минут, при температуре 180 градусов.

Испечь корж

Когда корж остынет — разрезать его на 2-3 части.

Разрезать корж на две части

В оставшуюся часть теста всыпать какао и тщательно перемешать.

Всыпать какао

Влить тесто в форму и выпекать 25 минут.

Влить шоколадное тесто в форму

Остывший шоколадный корж также разрезать на 2-3 части.

Разрезать шоколадный корж

В глубокую емкость влить холодное молоко и всыпать смесь для приготовления крема.

Влить в миску молоко

На низкой скорости миксера взбить на протяжении 2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжить взбивать еще 3 минуты.

Всыпать сухой крем и сахар

Все коржи сложить один на другой, чередуя по цвету и смазывая кремом.

Смазать корж кремом

В миску всыпать смесь для приготовления глазури и влить 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.

Соединить сухую глазурь и воду

Сразу же покрыть глазурью торт.

Полить торт глазурью

Желательно, чтобы после приготовления, торт настоялся минимум 2-3 часа.

Готовый торт «Зебра» на сметане

Как видите, рецепт торта «Зебра» на сметане — простой, но торт в итоге получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным…. Угощайтесь!

Рецепт торта «Зебра» на сметане

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусный торт «Зебра» на сметане

Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт