Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти «поры» заполняются кремом, и в результате торт становится неимоверно сочным. Крем можно использовать любой: заварной, сметанный, масляный.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выложить сметану, вбить куриные яйца, всыпать сахар и добавить ваниль. Соду погасить уксусом, соединить с другими ингредиентами. Перемешать до однородности. Можно это сделать венчиком или воспользоваться миксером.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану — при поднятии венчика тесто будет сползать широкими лентами.
Половину теста влить в форму для запекания. Ее необходимо смазать растительным маслом, а дно устелить пекарской бумагой.
Выпекать в духовке до «сухой спички», примерно 25 минут, при температуре 180 градусов.
Когда корж остынет — разрезать его на 2-3 части.
В оставшуюся часть теста всыпать какао и тщательно перемешать.
Влить тесто в форму и выпекать 25 минут.
Остывший шоколадный корж также разрезать на 2-3 части.
В глубокую емкость влить холодное молоко и всыпать смесь для приготовления крема.
На низкой скорости миксера взбить на протяжении 2 минут, всыпать 2 ст.л. сахара, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжить взбивать еще 3 минуты.
Все коржи сложить один на другой, чередуя по цвету и смазывая кремом.
В миску всыпать смесь для приготовления глазури и влить 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать.
Сразу же покрыть глазурью торт.
Желательно, чтобы после приготовления, торт настоялся минимум 2-3 часа.
Как видите, рецепт торта «Зебра» на сметане — простой, но торт в итоге получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным…. Угощайтесь!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.