Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке Торты
Медовый бисквит в мультиварке


«Медовик» — это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.

Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.

Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Фото медового бисквита в мультиварке

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для медового бисквита в мультиварке

В миске соединяю мед и соду.

Соединить мед и соду

Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

Нагреть мед с содой

В другой миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

Взбить яйца с сахаром

В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

Просеять муку

В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Влить в яйца медовую массу

Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Всыпать муку

Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Размешать тесто

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Перелить тесто в чашу мультиварки

Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

Испечь бисквит

Готовый медовый бисквит в мультиварке

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Рецепт медового бисквита в мультиварке

Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Торт с медовыми коржами

Приятного Вам чаепития!

Торт с медовыми коржами в разрезе

Кусочек торта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт