Рецепт: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина. Как приготовить «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина?
Продукты
Крыжовник зеленый — 300 г
Апельсин крупный — 1/3-2/3 шт.
Сахар — 300-450 г
Подготовить ягоды крыжовника, спелый апельсин и сахар.
Ягоды крыжовника вымыть и перебрать. Ножницами срезать с ягодок хвостики и веточки.
Апельсин ошпарить кипятком, нарезать полукружками и вынуть косточки. (Если вам не нравится горечь цедры, берите только мякоть апельсина.)
Крыжовник и апельсин измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.
Добавить сахар и хорошо размешать до его растворения. (Количество сахара зависит от сладости крыжовника, но учтите, что меньше 300 г добавлять не стоит, так как «варенье» не будет храниться.)
0,5-литровую банку вымыть и обдать кипятком. Полиэтиленовую крышку залить кипятком на минуту.
Пюре из крыжовника с апельсином выложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить «холодное» варенье из крыжовника и апельсина в холодильнике до зимы.
Подавать крыжовник с апельсином к блинам, сырникам или просто к чаю. Также можно использовать в качестве начинки для пирогов или булочек.