«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина Рецепты заготовок
«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина


Рецепт: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина. Как приготовить «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина?

Продукты
Крыжовник зеленый — 300 г
Апельсин крупный — 1/3-2/3 шт.
Сахар — 300-450 г

Фото приготовления рецепта: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - шаг №1

Подготовить ягоды крыжовника, спелый апельсин и сахар.

Фото приготовления рецепта: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - шаг №2

Ягоды крыжовника вымыть и перебрать. Ножницами срезать с ягодок хвостики и веточки.

Фото приготовления рецепта: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - шаг №3

Апельсин ошпарить кипятком, нарезать полукружками и вынуть косточки.
(Если вам не нравится горечь цедры, берите только мякоть апельсина.)

Фото приготовления рецепта: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - шаг №4

Крыжовник и апельсин измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - шаг №5

Добавить сахар и хорошо размешать до его растворения.
(Количество сахара зависит от сладости крыжовника, но учтите, что меньше 300 г добавлять не стоит, так как «варенье» не будет храниться.)

Фото приготовления рецепта: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - шаг №6

0,5-литровую банку вымыть и обдать кипятком. Полиэтиленовую крышку залить кипятком на минуту.

Фото приготовления рецепта: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - шаг №7

Пюре из крыжовника с апельсином выложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.

Фото приготовления рецепта: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - шаг №8

Хранить «холодное» варенье из крыжовника и апельсина в холодильнике до зимы.

Фото приготовления рецепта: «Холодное» варенье из крыжовника и апельсина - шаг №9

Подавать крыжовник с апельсином к блинам, сырникам или просто к чаю. Также можно использовать в качестве начинки для пирогов или булочек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт