Курица — 1 шт.
Пиво любое — 0,33 л
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для запекания курицы на банке с пивом в духовке. Курицу помойте, обсушите, осмолите остатки перьев над газовой конфоркой.
Переложите птицу в глубокую миску, добавьте соль и перец, приправу для курицы, влейте соевый соус, уксус и масло.
Хорошенько натрите специями и маринадом снаружи и внутри, оставьте на какое-то время мариноваться.
Откройте банку пива, обмотайте ее фольгой, пробейте фольгу в области отверстия. Поставьте банку в форму для запекания.
Усадите курочку на банку с пивом, налейте воды в форму. Отправьте курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева на самый нижний уровень.
Спустя время (40 минут) закройте фольгой крылышки, чтобы они не подгорели, и запекайте курицу на банке с пивом в духовке ещё около 20 минут. Время от времени смазывайте птицу выделившимся соком. Всего процесс запекания занимает около часа или чуть дольше. При проколе грудки или бедра должен вытекать абсолютно чистый и прозрачный сок.
Запеченная курица готова. Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.
Очень вкусная курочка с сочным мясом. Приятного.