- Грузди — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка (на пол-литровую банку)
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!
Описание приготовления:
Без всяких секретов расскажу, как в домашних условиях приготовить грузди маринованные в банке. Грибы тщательно промойте и очистите от мусора, отварите в воде, снова промойте. Затем киньте в кипящий маринад, варите 15 минут. Готовую консервацию следует хранить в холодном месте, например, в холодильнике или погребе. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3
Грибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.
Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.
Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.
На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!