Плов на костре

Плов на костре Вторые блюда
Плов на костре


  • Говядина

    (или баранина)

    1,5 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Рис


    800 г

  • Масло растительное


    300 г

  • Чеснок

    (головки)

    2 шт

  • Специи

    (зира, барбарис, тимьян, кориандр, базилик и т.д.)

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Плов на костре


    1. В казане раскаляем масло и поджариваем луковицу.
    Не забываем поставить в холодильник водочку, процесс ведь длинный… пригодится.

  • Плов на костре


    2. Растапливаем курдючное сало.

  • Плов на костре


    3. Добавляем косточку. Ну что, можно и по первой…

  • Плов на костре


    4. И потом мясо. При всем огонь должен быть большим.

  • Плов на костре


    5. Специи… зира, тимьян, кориандр, базилик, красный и черный перец и т. д.

  • Плов на костре


    6. Варим минут 20 и добавляем 2 помидора без шкурки.

  • Плов на костре


    7. Еще минут 10 и пошел лук.
    Вот, как говорится, между первой и второй… можно и повторить рюмашку!!!

  • Плов на костре


    8. Лук начал румяниться, пришло время моркови.

  • Плов на костре


    9. Вот и готовый зирвак.

    10. Теперь добавляем нут, солим, перемешиваем как следует и еще минут 15 на большом огне тушим, часто перемешивая.

  • Плов на костре


    11. Засыпаем рис, заливаем водой на 2 см, добавляем чернослив и барбарис, посыпаем куркумой и кладем чеснок. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт