Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не приторный, с легкой кислинкой. Его желательно делать накануне, чтобы он успел пропитаться.
Сначала нужно приготовить заварное тесто. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.
Муку просеять.
Как только масло с водой закипят, уменьшить огонек на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесить тесто деревянной ложкой.
Быстро мешать до состояния тестового кома.
Затем добавлять яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. И так добавлять все яйца по очереди.Можно взбивать деревянной ложкой, или электрическим миксером.
Получится вот такое заварное тесто.
Полученное заварное тесто переложить в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.
Внизу с помощью ножниц вырезать небольшое отверстие, и через него выпустить тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать сразу на бумагу для выпечки на противне.
Отправить в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. выпекать до готовности.
Готовые палочки высыпать на стол и дать им остыть.
Взбить сметану с сахаром до получения пышного крема.
Взять форму и выложить в ней ряд заварных палочек.
На палочки выложить слой сметанного крема.
Затем опять палочки.
Потом опять крем. И так собрать все слои, пока не закончатся все палочки с кремом.
Остатки крема вылить и как следует обмазать все стороны.
Торт Дамские пальчики готов. Украсить его можно по своему смотрению.
Дать торту пропитаться несколько часов, а затем подавать к столу.