Клубничный торт с творожным кремом

Клубничный торт с творожным кремом Торты
Клубничный торт с творожным кремом


Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки — бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Взбить белки

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Взбить белки с сахаром

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Взбить желтки

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Соединить желтки с белками

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Всыпать муку и размешать тесто

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Перелить тесто в форму

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Испечь бисквит

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Остудить бисквит

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Соединить воду с сахаром

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Сварить сахарный сироп

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Разрезать бисквит на коржи

Пропитать сиропом коржи.

Пропитать коржи сиропом

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

Соединить творог, сметану и сахар

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Взбить крем

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Положить на корж крем и клубнику

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Собрать торт

Бока и верх торта также обмазать кремом.

Обмазать торт кремом

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху — целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

Рецепт клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Фото клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)

Приятного аппетита!

Клубничный торт с творожным кремом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт