Торт «Рыжик», приготовленный дома полезнее, дешевле, а если постараться, то и вкуснее магазинного варианта. Готовится он из доступных продуктов и относительно быстро, что сделает его излюбленной выпечкой у ваших домочадцев.
Начинайте готовить классический торт Рыжик в домашних условиях с крема из: молока, яиц, сахара и сливочного масла. По желанию можно использовать также ванильный сахар.
Для коржей понадобятся: мука, сахар, яйца, сливочное масло или сливочный маргарин, сода, мёд.
Для приготовления крема используйте такой способ: поставьте половину молока на огонь, а вторую половину молока перемешайте с яйцами и сахаром.
Затем струйкой влейте смесь в закипевшее молоко и варите на среднем огне до загустения при помешивании.
Дайте крему немного остыть, в это время можно заняться тестом.
В крем комнатной температуры добавьте масло и взбейте.
Для теста растопите масло или маргарин и взбейте яйца с сахаром.
Затем соедините яичную смесь с маслом, перемешайте и доведите до закипания, поварите минуты 2 на среднем огне при помешивании.
Добавьте частями муку с содой и мёд.
Замесите тесто. Я чуток пересыпала муки … Главное, чтобы тесто нормально раскатывалось. Разделите получившееся тесто на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатайте, подрежьте в круг.
Выпекайте корж (или сразу несколько коржей) вместе с обрезками теста при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до румяного цвета.
Из обрезков теста приготовьте крошку, т.е. измельчите их либо способом (блендером или в ступке).
Промазывая коржи кремом, соберите торт.
Кремом, вытекшим с краев обмажьте бока торта и обсыпьте всё крошкой.
Дайте торту «Рыжику» постоять 1-2 часа при комнатной температуре, а потом поместите его в холодильник.
Классический домашний торт Рыжик готов.
Приятного чаепития!