Ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» на сковороде возьмите по списку к рецепту.
Для теста сначала перемешайте сгущенное молоко с яйцом.
Затем добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.
Затем соберите тесто в комок, скатайте колбаску и разделите её на восемь одинаковых кусков.
Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую заготовку диаметром 16-17 см.
Сразу сделайте все заготовки, потому что жарятся они очень быстро и успевать делать одну, пока жарится другая – нереально.
Жарьте каждую заготовку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.
В итоге из тонюсеньких заготовок получатся коржи толщиной около 3 мм.
Подровняйте их, т.е. придайте ровную круглую форму, подрезав вокруг подходящей миски или блюдца. Обрезки можно досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.
Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой.
Этого количества у меня хватило на коржи и верх торта, а на бока уже не осталось…
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
На каждый корж — примерно две столовые ложки.
Удобно собрать торт, используя специальное кольцо, но и без него вполне ровно получается.
Готовый торт посыпьте крошками из коржей, орехами и/или шоколадом.
Я изначально не планировала рубленый шоколад, и без него получается очень вкусно, но светлые коржи, светлый крем… так и просилось что-нибудь для яркости.
Дайте торту пропитаться сначала около часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник. Срок хранения – 3 дня, а на второй день торт «Молочная девочка» с коржами на сковороде и сметанным кремом ещё вкуснее, чем в первый.