Пасхальный бисквит

Пасхальный бисквит Торты
Пасхальный бисквит


Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу для тех хозяек, кто ограничен во времени. Я в этом году решила ограничиться простым пасхальным десертом, приготовив бисквитный «кулич» с творогом. Он не требует колдовства над опарой – всё быстро и легко.

Продукты для пасхального бисквита берутся по списку. Бисквит к пасхе – это праздничная красивая выпечка. Бисквитный корж будем готовить с начинкой из сухофруктов – прямо как в традиционном куличе.

Ингредиенты для пасхального бисквита

Итак, рецепт. В миску вводится сахар и мягкое сливочное масло. Продукты с помощью ложки или лопатки перетираются добела.

Растереть масло с сахаром

В процессе присоединяется ароматный ванилин.

Всыпать ванилин

Далее по одному водятся куриные яйца, и это уже с помощью миксера.

Вбить яйца

Затем творожный крем или обезжиренный творог.

Добавить творог

Мука с разрыхлителем. Хочется отметить, что длительное перемешивание муки недопустимо. Менее минуты – на этот и на последующий этап ввода продукта. Это нужно для того, чтобы получившаяся пышная масса не осела.

Всыпать муку

Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, а затем добавить в бисквитное тесто. Курага при этом нарезается мелкими кусочками.

Положить сухофрукты

Бисквитная масса должна получиться в меру густой и в меру жидкой. Форма для кулича смазывается сливочным маслом. Тесто распределяется по дну.

Переложить тесто в форму

Выпекается пасхальный бисквит чуть дольше классического коржа – 40 минут в жаркой духовке.

Готовность проверяется шпажкой путем протыкания. Мякиш готового пасхального бисквита не остается на деревянной основе.

Испечь бисквит

Корж извлекается путем переворачивания и остужается.

Достать бисквит из формы

Покрывается сахарной глазурью, которая готовится из малого количества воды, растворенной в сахарной пудре.

Покрыть бисквит глазурью

Верхушка бисквита украшается кондитерской посыпкой, цукатами или шоколадом. После украшения корж переносится в холодильник. Пасхальный бисквит с творожным кремом готов!

Христос Воскрес!

Фото пасхального бисквита

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт