Лазанья «Каприз»

Лазанья  "Каприз" Вторые блюда
Лазанья  "Каприз"


В кругу семьи, лазанья считается моим коронным блюдом. Хотя мое мнение, что коронное блюдо есть у тех, кто не умеет готовить.
Лазанью делаю часто, почти на все праздники и просто так. В этом блюде помимо вкусовых качеств меня привлекает то, что ее можно сделать заранее (даже за сутки) и потом перед приходом гостей поставить в духовку. В этот раз приготовила лазанью с очень необычной начинкой. Получилось изумительно. Предоставляю на Ваш суд.

  • Лазанья

    (готовые листы)

    12 шт

  • Шпинат

    (у меня был замороженный)

    1 пач.

  • Сыр голубой

    (с плесенью)

    300 г

  • Шампиньоны


    800 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сливки

    (10%)

    250 мл

  • Помидор


    1 шт

  • Лазанья  "Каприз"


    Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.

  • Лазанья  "Каприз"


    Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.

  • Лазанья  "Каприз"


    Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть ими шпинат.

  • Лазанья  "Каприз"


    Следующий слой, обжаренные грибы.
    Покрыть листами лазаньи. Итак еще 2 раза.

  • Лазанья  "Каприз"


    Поверх последнего слоя теста выложить оставшиеся ломтики сыра с плесенью.

  • Лазанья  "Каприз"


    Варим соус: В кастрюльку вылить сливки и натереть сыр.

  • Лазанья  "Каприз"


    Варить соус, постоянно помешивая, пока сыр совсем не расплавится.

  • Лазанья  "Каприз"


    Залить лазанью сливочно — сырным соусом и посыпать тертым сыром.

  • Лазанья  "Каприз"


    Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

  • Лазанья  "Каприз"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт