Мука пшеничная
/
Мука
—
12 ст. л.Масло растительное
—
5-6 ст. л.Сахар
—
3-4 ст. л.Вода
—
2 ст. л.Яблоко
(в зависимости от размера)
—
0,5-1 штМед
(жидкий)
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Вот продукты, которые нам понадобятся.
-
Смешиваем масло и сахар.
-
Добавляем половину муки, перемешиваем. Потом добавляем воду и оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
-
Его получается немного, тесто послушное. Делаем вот такой шарик.
-
Кладём тесто на посыпанную мукой широкую плоскую тарелку и раскатываем его в лепёшку (я обычно это делаю аккуратно руками прямо на тарелке).
-
Режем яблоко на кусочки (можно предварительно почистить кожуру, а можно её оставить). Равномерно распределяем кусочки яблока по лепёшке и ставим тарелку в микроволновую печь. У меня максимальная мощность 700 Вт, я готовлю десерт 3,5-4 минуты (я делаю на 3,5 обычно, чтобы лепёшка была мягкой, можно есть ложечкой).
-
Готовую лепёшку полить сверху жидким мёдом.
Десерт готов, можно разрезать и подавать к чайку! Приятного аппетита!P.S. Можно попробовать приготовить с какими-нибудь другими фруктами или ягодами и полить, например, джемом.