Фруктовый торт на японском бисквите

Фруктовый торт на японском бисквите Торты
Фруктовый торт на японском бисквите


 Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить — не пожалеете.

Ингредиенты:

Ингредиенты для фруктового торта

Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.

Фруктовый торт на японском бисквите

Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.

Фруктовый торт на японском бисквите

Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.

Фруктовый торт на японском бисквите

Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.

Фруктовый торт на японском бисквите

Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.

Фруктовый торт на японском бисквите

Разложить в произвольном порядке фрукты.

Фруктовый торт на японском бисквите

Прижать вторым коржом.

Фруктовый торт на японском бисквите

Снова смазать сливками и разложить фрукты.

Фруктовый торт на японском бисквите

Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.

Фруктовый торт на японском бисквите

Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.

Фруктовый торт на японском бисквите

Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.

Фруктовый торт на японском бисквите

Сразу же полить фрукты сваренным желе.

Торт фруктовый с кермом

Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))

Вкусный фруктовый торт

Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.

Фруктовый торт на японском бисквите

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт