Пирог с фасолью

Пирог с фасолью Выпечка
Пирог с фасолью


  • Кукурузная крупа  — 4 Стакана
  • Фасоль  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр (твердый)  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — — По вкусу


Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.

Описание приготовления:

Это очень необычный, но в то же время простой рецепт пирога с фасолью, который, я уверена, найдет своих поклонников. Меня он заинтересовал в первую очередь необычным сочетанием вкусов, а так же тем, что для приготовления здесь не используется тесто, а стало быть, отсутствует самый сложный этап в приготовлении пирогов. Я поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как приготовить наверное самый необычный пирог с фасолью.
Количество порций: 5-6

Пирог с фасолью - фото шаг 1
Промываем фасоль под водой и затем замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.

Пирог с фасолью - фото шаг 2
Когда фасоль размокнет, нам необходимо переложить ее в кастрюлю, опять залить водой и варить на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Пирог с фасолью - фото шаг 3
Теперь приступаем к приготовлению кукурузной крупы, которая послужит нам заменой тесту. Заливаем ее холодной водой и варим приблизительно 15-20 минут. На 4 стакана крупы понадобиться 1,5-2 стакана воды.

Пирог с фасолью - фото шаг 4
Лук числим и режем полукольцами. Затем слегка обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Пирог с фасолью - фото шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.

Пирог с фасолью - фото шаг 6
На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем 2/3 части готовой кукурузной каши.

Пирог с фасолью - фото шаг 7
Затем слоями выкладываем сначала фасоль, потом лук, половину сыра, оставшуюся кашу и снова сыр. Постарайтесь последний слой кукурузной каши распределить так, чтобы он покрывал все предыдущие слои полностью.

Пирог с фасолью - фото шаг 8
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем на пол часа. Теперь пирог можно дегустировать, но я сразу предупреждаю, что, несмотря на небольшое количество ингредиентов, пирог получается довольно сытным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт