Рис с куриной печенью и яблоками

Рис с куриной печенью и яблоками Блюда из круп
Рис с куриной печенью и яблоками


Ароматный рис и нежнейшая куриная печень с яблоками в духовке, восхитительное горячее блюдо. Это безумно вкусно! Уверяю вас, что такой рис не стыдно поставить даже на праздничный стол!

  • Рис

    (Акватика Color Mix ТМ «Мистраль»)

    1 стак.

  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    5 шт

  • Яблоко

    (среднее)

    3 шт

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Зелень

    (для украшения)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (1ст.л. для формы, 2ст.л. для жарки лука)

    3 ст. л.

  • Рис с куриной печенью и яблоками


    Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Рис с куриной печенью и яблоками


    Печень моем, убираем плёночки и всё, что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.

  • Рис с куриной печенью и яблоками


    На печень выкладываем обжаренный лук.

  • Рис с куриной печенью и яблоками


    На лук натираем яблоки.

  • Рис с куриной печенью и яблоками


    Всё закрываем сметаной.

  • Рис с куриной печенью и яблоками


    Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт