Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт Торты
Швейцарский ореховый торт


 Хочу познакомить вас с Швейцарской выпечкой. Этот рецепт известен с 1900 года, и настоящее его название «Бюнднерский ореховый торт». Этот торт может хранится до 2-х месяцев в холодильнике, а также может пересылаться почтой. Он выпекается абсолютно плоским из песочного теста. Во всех швейцарских семьях естественно есть свой рецепт, со своей изюминкой, а в ресторанах является обязательным. Итак, давайте приступим.

Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками). Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут.

Швейцарский ореховый торт

Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку.

Швейцарский ореховый торт

Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно. Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут.

Швейцарский ореховый торт

Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем.

Швейцарский ореховый торт 

Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня.Швейцарский ореховый торт

Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки, но я этого не делала. Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики.Швейцарский ореховый торт

Поверх теста выливаем нашу начинку.

Швейцарский ореховый торт

Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку. Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Швейцарский ореховый торт

Вот так выглядит торт сразу после выпекания. Сразу снимаем кольцо иначе карамель застынет.Швейцарский ореховый торт

Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день, но мне конечно не терпелось его попробовать … Вкус не передаваемый! Угощайтесь!

Швейцарский ореховый торт

Еще несколько фотографий орехового торта.

Швейцарский ореховый торт

Рецепт орехового торта

Швейцарский ореховый торт

Порция орехового торта

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт