Брауни с клюквой и какао

Брауни с клюквой и какао Торты
Брауни с клюквой и какао


Этот рецепт — просто палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, так как ингредиенты для него (не считая клюквы) всегда есть под рукой. Пирожные получаются очень шоколадными, влажными, с легкой кислинкой.

Итак, готовим брауни с клюквой и какао…

Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Подготовить масло, яйца и сахар

На водяной бане или в СВЧ растопите 100 г сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте остывшее топленое масло, какао, муку, соль и соду, гашенную уксусом (можно заменить на разрыхлитель).

Взбить яйца с сахаром

Клюкву свежую помыть, просушить, если мороженная — разморозить, жидкость слить. Добавить в тесто.

Подготовить клюкву

Выложите тесто в смазанную маслом форму (желательно квадратную). Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажным, поэтому следите, чтобы не передержать.

Переложить тесто в форму

Для глазури смешайте также растопленное в СВЧ сливочное масло, какао-порошок, мед, ванилин и стакан сахарной пудры. Если пудры под рукой нет, ее можно приготовить, смолов сахар в кофемолке. Если получится густовато, добавьте немного молока.

Приготовить глазурь

Полейте еще теплый брауни шоколадной глазурью. Когда глазурь остынет, поставьте в холодильник на пару часов, разрежьте на порции.

Рецепт брауни с клюквой и какао

Брауни с клюквой и какао готов!

Фото брауни с клюквой и какао

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт