В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только белки до крепких пиков, остальные ингредиенты только смешиваются.
Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Яблоки для бисквита лучше брать кисло-сладких сортов. Если сорт сладкий, то просто добавьте лимонный сок.
Нам понадобятся все продукты по списку.
Грецкие орехи слегка поджарить, а затем измельчить в процессоре, чтобы получились мелкие кусочки.
Яблоки натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара.
Добавить к желткам тертые яблоки и мед. Хорошенько размешать.
Всыпать молотые орехи, размешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Все смешать лопаткой до получения густого теста.
Добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и аккуратно в несколько приемов вмешать их в тесто.
Тесто выложить в форму, дно которой выстлать пергаментом. Форму я не смазывала. Выпекать яблочный бисквит с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Газовая печет дольше, а электрическая — быстрее. Готовность бисквита проверить лучинкой.
Остудить бисквит в форме, а затем извлечь его.
Подать к чаю. Можно разрезать бисквит на коржи и смазать любым кремом, тоже получится вкусно.
Приятного чаепития!