Штрудель с грушей

Штрудель с грушей Выпечка
Штрудель с грушей


  • Слоеное тесто готовое  — 500 Грамм
  • Груши  — 2-3 Штук
  • Клюква  — 1 Стакан
  • Фундук  — 1/3 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сахар коричневый  — 5 Ст. ложек
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным!

Описание приготовления:

Чтобы придать нашему штруделю больше интересных вкусовых оттенков, мы положим в начинку не только груши, но еще и клюкву, фундук, лимон и корицу. Получится просто объедение, уверяю вас! Главное, не забудьте заранее разморозить тесто! 🙂
Количество порций: 6-10

Штрудель с грушей - фото шаг 1
Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.

Штрудель с грушей - фото шаг 2
Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.

Штрудель с грушей - фото шаг 3
Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полотенце или пекарской бумаге — так будет проще переносить их. Накладываем один пласт теста на другой внахлест (15-20 сантиметров), чтобы получился один большой прямоугольник, и смазываем сливочным маслом.

Штрудель с грушей - фото шаг 4
Разложить на тесто начинку, оставляя отступы с краев примерно 5 сантиметров. Присыпать начинку крахмалом.

Штрудель с грушей - фото шаг 5
Осторожно свернуть рулет, защипнуть края и перенести на застеленный пекарской бумагой противень.

Штрудель с грушей - фото шаг 6
Посыпать оставшимся сахаром и запекать при температуре 180-200С примерно 40-45 минут.
Слегка остывший штрудель с грушей посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт