- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Горгонзола — 100 Грамм
- Грюйер — 50 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Груши — 1-2 Штук
- Грецкие орехи измельченные — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Тот, кто хоть раз попробовал такую пиццу, долго будет вспоминать это удивительное кулинарное переживание! Рассказываю, как приготовить пиццу с сыром и грушей — оригинальную, изысканную и очень стильную.
Описание приготовления:
Если вы решили устроить вечеринку в итальянском стиле, обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления пиццы с сыром и грушей. Итальянцы называют ее «пицца бьянка», т.е. «белая», потому что для ее приготовления не используются помидоры. Эта стильная средиземноморская «блондинка» и без них хороша! Кстати, тесто для этой пиццы используется бездрожжевое, так что фигуре не повредит.
Количество порций: 4-5
Смешать просеянную муку с солью, сделать горку с углублением в центре.
Яйца взбить с теплым молоком, добавить оливковое масло. Постепенно ввести молочно-яичную смесь в муку и вымесить эластичное тесто.
Сформировать из него шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, сделать небольшие бортики.
Разложить по поверхности тонкие ломтики моцареллы, дольки груши, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать пиццу измельченными орехами, тертым пармезаном и грюйером. Выпекать при температуре 220С 10-12 минут — пока сыр не расплавится.
Посыпать раскрошенной горгонзолой и снова поставить в духовку на 5 минут. Подавать горячей.