Блинчики с грушей

Блинчики с грушей Выпечка
Блинчики с грушей


  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сыворотка молочная  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Груши  — 3-4 Штук
  • Сахар  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка


Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи!

Описание приготовления:

Для воскресного летнего завтрака рецепт приготовления блинчиков с грушей подходит как нельзя лучше! Дети от них, конечно, в восторге — тут и блинчики любимые, по бабушкиному рецепту, и груши вкуснющие карамельные, и ложечка коньяка в начинке, который дарит грушам неповторимый аромат, а детворе сознание собственной «взрослости».

Взрослым, кстати, такие блинчики тоже нравится, особенно почему-то мужчинам.

В общем, делюсь рецептом.

Количество порций: 8-10

Блинчики с грушей - фото шаг 1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Блинчики с грушей - фото шаг 2
Сыворотку согреть до температуры 35-40С.
Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

Блинчики с грушей - фото шаг 3
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Блинчики с грушей - фото шаг 4
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики с грушей - фото шаг 5
Груши вымыть, обсушить и очистить.

Блинчики с грушей - фото шаг 6
Нарезать ломтиками.

Блинчики с грушей - фото шаг 7
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.

Блинчики с грушей - фото шаг 8
На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом».
Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт