- Мука — 2 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыворотка молочная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Груши — 3-4 Штук
- Сахар — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи!
Описание приготовления:
Для воскресного летнего завтрака рецепт приготовления блинчиков с грушей подходит как нельзя лучше! Дети от них, конечно, в восторге — тут и блинчики любимые, по бабушкиному рецепту, и груши вкуснющие карамельные, и ложечка коньяка в начинке, который дарит грушам неповторимый аромат, а детворе сознание собственной «взрослости».
Взрослым, кстати, такие блинчики тоже нравится, особенно почему-то мужчинам.
В общем, делюсь рецептом.
Количество порций: 8-10
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Сыворотку согреть до температуры 35-40С.
Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Груши вымыть, обсушить и очистить.
Нарезать ломтиками.
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.
На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом».
Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.
Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.