Груша, запеченная в тесте

Груша, запеченная в тесте Выпечка
Груша, запеченная в тесте


  • Груши твердых сортов  — 4 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мёд  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 2 Штуки
  • Тесто слоеное готовое  — 0,5 Килограмма
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кардамон  — По вкусу


Груша, запеченная в тесте, способна не только украсить праздничный стол, но и стать великолепным завершением романтического ужина. Этот замечательный десерт и выглядит эффектно, и очень вкусен!

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо не так уж сложно, особенно если использовать готовое слоеное тесто — для каждой хозяйки это просто находка! Итак, рецепт приготовления груши, запеченной в тесте — вашему вниманию! 😉
Количество порций: 4

Груша, запеченная в тесте - фото шаг 1
Груши вымыть и острым ножом очистить от кожицы.

Груша, запеченная в тесте - фото шаг 2
Вскипятить воду, добавить в нее сахар и мед, постоянно помешивая довести до полного растворения.

Груша, запеченная в тесте - фото шаг 3
Выложить в сироп специи, лимон и груши. Варить на медленном огне до готовности фруктов — проверить ее легко с помощью зубочистки или вилки: мякоть должна легко протыкаться. Спелые мягкие груши могут быть готовы минут через 10-15, жестковатым плодам потребуется в два раза больше времени.

Груша, запеченная в тесте - фото шаг 4
Готовые груши вынуть из сиропа и остудить.

Груша, запеченная в тесте - фото шаг 5
Тесто раскатать, нарезать на полоски. Каждую грушу обернуть в полоску теста, а на черенки, если получится, прикрепить листочки из теста — на самом деле сделать их очень легко, а выглядят после выпечки они просто потрясающе!:)

Груша, запеченная в тесте - фото шаг 6
Выкладываем груши на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190С примерно 20 минут — до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Груша, запеченная в тесте - фото шаг 7
Готовые груши поставить на тарелку с горячим сиропом, украсить палочками корицы, листиками мяты, горячим шоколадом — в общем, чем душе угодно!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт