Бисквитный маковый торт с клубничным кремом

Бисквитный маковый торт с клубничным кремом Торты
Бисквитный маковый торт с клубничным кремом


Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура у бисквита получается очень нежной и пушистой. Самое главное — иметь хороший миксер для взбивания и качественно взбить яйца.

Второе, на что надо обратить внимание, это небольшое количество муки, которое мы добавляем в бисквит. После выпечки, чтобы бисквит не опал, нужно перевернуть его вместе с формой и несколько раз постучать им о поверхность, или бросить его с небольшой высоты. Это делается для того, чтобы все бисквитные поры расправились. Не нужно бояться, что бисквит выпадет из формы, он держится крепко за ее стенки и сам не выпадет, пока вы его не вырежете ножом.

Остужается такой бисквит в форме, в которой выпекался, в перевернутом виде.

Мак придется по вкусу любителям и придаст бисквиту особенный маковый вкус.

Нам понадобятся следующие продукты для бисквита.

Ингредиенты для бисквитного макового торта с клубничным кремом

Сначала нужно разделить яйца на белки и желтки. Делать это следует аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется качественно. Белки взбить миксером со щепоткой соли до получения пенной шапочки, как показано на фото.

Взбить белки с солью

Добавляя сахар постепенно, взбить белки до плотных пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать из нее.

Взбить белки с сахаром

Добавлять к белкам желтки, строго по одному, каждый раз тщательно взбивая массу миксером. На фото добавляется последний желток и видно, какая пышная масса получается в итоге.

Добавить желтки

Просеять муку и в два приема добавить ко взбитым яйцам. Размешивать муку следует тщательно — ручным венчиком, не миксером. Стараться не затягивать этот процесс.

Всыпать муку

В конце добавить сухой мак и снова размешать венчиком. Тесто готово.

Всыпать мак

Вылить его в форму, дно которой выложить пергаментом, а форму ничем не смазывать. Выпекать бисквит при 170 градусах около 50 минут. У меня газовая духовка и в ней нет указателя температуры. Бисквит был готов через 35 минут. Поэтому следите за своей духовкой. Как только при нажатии пальцем бисквит пружинит — он готов.

Перелить тесто в форму

Форму с готовым бисквитом перевернуть и несколько раз постучать по поверхности. Оставить остужаться в перевернутом виде, например, на тарелках или стаканах, чтобы под формой не образовался конденсат, а под бисквитом циркулировал воздух.

Остудить бисквит

Пока бисквит остывает, приготовить клубничный крем. Для этого очищенную и промытую клубнику пробить блендером до получения пюре.

Пюрировать клубнику

Затем добавить клубничное пюре малыми порциями ко взбитым сливкам с маскарпоне. Более подробный рецепт приготовления клубничного крема можно посмотреть здесь.

Взбить сливки с маскарпоне и клубничным пюре

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он очень легкий, просто невесомый.

Порезать бисквит на коржи

Собирать торт можно в форме и вне ее. Нижний корж пропитать любым сиропом, у меня клубничный. Я его разбавила водой, чтобы был менее сладким. Пропитать торт можно и клубничным соком, если его закипятить вместе с сахаром, по вашему вкусу. Можно и совсем не пропитывать торт, так как бисквит получается мягким и нежным.

Пропитать корж сиропом

Смазать корж кремом. Повторить то же самое и со вторым коржом. Верхний корж не пропитывать.

Положить на корж крем

Смазать поверхность торта кремом и выровнять бока.

Обмазать торт кремом

Украсить по своему вкусу. Бисквитный маковый торт с клубничным кремом готов.

Фото бисквитного макового торта с клубничным кремом

Можно пить чай. Приятного!

Рецепт бисквитного макового торта с клубничным кремом

Бисквитный маковый торт с клубничным кремом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт