Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк Торты
Лимонный чизкейк


Сразу возьмём все ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка с творогом без выпечки. Сливочное масло для начинки должно быть мягким, поэтому надо выложить все масло на кухонный стол примерно за час до начала работы. Я выбрала брикетный магазинный творог жирностью 9%. Сметану желательно выбирать тоже жирную (у меня жирность — 26%). Песочное печенье подойдет самое обычное без наполнителей. Желатин у меня кристаллический, не быстрорастворимый.

Лимонный чизкейк

Желатин залить молоком комнатной температуры и отставить в сторону набухать на 30 минут.

Лимонный чизкейк

Сливочное масло для основы растопить в сотейнике на маленьком огне.

Лимонный чизкейк

В чашу стационарного блендера выложить поломанное кусочками песочное печенье.

Лимонный чизкейк

Измельчить печенье в мелкую крошку, запустив блендер на 30 секунд.

Лимонный чизкейк

В объемной миске соединить растопленное масло и крошку песочного печенья.

Лимонный чизкейк

Все быстро перемешать ложкой до однородной смеси.

Лимонный чизкейк

Подготовить форму для будущего чизкейка, застелив дно бумагой для выпечки. У меня — разъемная форма для выпекания диаметром 16 см. Приготовленную массу из песочной крошки выложить на дно формы и утрамбовать пальцами или донышком стакана. Поставить форму с песочной основой в холодильник застывать на время приготовления творожной начинки.

Лимонный чизкейк

На мелкую терку натереть цедру двух лимонов. Обязательно снимать желтый слой, не задевая белую поверхность. Выдавить сок из половины одного лимона (у меня получилось 2 столовые ложки).

Лимонный чизкейк

В просторную миску выложить весь творог, цедру лимона, ванилин, сахар, сметану, мягкое сливочное масло для начинки, залить сок лимона.

Лимонный чизкейк

Все ингредиенты перебить погружным блендером до однородной смеси.

Лимонный чизкейк

Набухший желатин в молоке выложить в сотейник и нагреть на маленьком огне, постоянно мешая и не давая закипеть. Дождаться максимального растворения всех крупинок, снять с плиты.

Лимонный чизкейк

Залить желатиновую смесь через ситечко (обязательно профильтровать крупинки желатина) в творожную массу. Перебить все погружным блендером до получения гладкой, кремообразной массы.

Лимонный чизкейк

Переложить всю творожную начинку на песочную основу, выравнивая поверхность ложкой. Отправить заготовку чизкейка в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).

Лимонный чизкейк

После того как творожный слой хорошо застыл (при нажатии пальчиком поверхность лишь чуть пружинит и совсем не прилипает), аккуратно провести лезвием ножа между стенкой формы и чизкейком, извлечь десерт из формы.

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк с творогом без выпечки готов. Осталось лишь украсить десерт на свой вкус: можно беспорядочно разложить кусочки маршмеллоу, ломтики лимонов или лимонные чипсы, а можно всю поверхность чизкейка залить фруктовой глазурью.

Лимонный чизкейк

Приятного чаепития!

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт