Торт «Медовик» бисквитный

Торт «Медовик» бисквитный Торты
Торт «Медовик» бисквитный


«Медовик» — универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. Предлагаю приготовить бисквитный торт «Медовик», без коржей, без соды и разрыхлителя. У меня он получился почему-то очень светлым, видимо, нужно было взять коричневый сахар, чтобы эффект от выпечки стал ярче.

Главное в этом медовом торте — простой бисквит, который нужно взбивать в течение 10 минут. При наличии хорошего миксера нет никаких проблем.

Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца — весом 55-60 граммов. Если берется коричневый сахар, то можно увеличить его количество, так как коричневый обладает меньшей сладостью, чем белый.

Ингредиенты для бисквитного торта «Медовик»

В удобной емкости смешать яйца, жидкий мед и сахар. По желанию добавить любой ароматизатор.

Соединить яйца, сахар и мед

Далее — только взбивать все вместе в течение 10 минут. Сначала смесь становится светлее, имеет довольно жидкую структуру. Затем увеличивается в размере раза в 4-5 и становится гуще, плотнее, а венчик начинает оставлять следы на поверхности. На фото — смесь после 5 минут взбивания.

Взбить яйца с сахаром и медом

Ниже видно, что смесь стала плотнее и еще увеличилась. Просеять муку в два приема и смешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

Просеять муку

Вмешивать муку аккуратно, ни в коем случае не растирать ее по стенкам формы, только переворачивать. Тесто должно получиться как пышный крем.

Размешать тесто

Вылить тесто в форму диаметром 22 см (форму не смазывать ничем, только дно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или мокрым пергаментом, положив лист поверх формы. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит может хорошо подняться, зарумяниться, а внутри остаться не пропеченным, поэтому нужно тщательно следить за его готовностью.

Перелить тесто в форму

Готовый бисквит полностью остудить в перевернутой форме. Так как стенки формы не смазывались ничем, то бисквит хорошо цеплялся за форму и рос на глазах. Если бисквит вырос выше формы, то можно перевернуть его на краешки стаканов, чтобы не задеть сам бисквит по центру. У меня бисквит стоял всю ночь в перевернутом виде.

Испечь бисквит

Затем вырезать бисквит из формы. Серединку я у него срезала и сделала крошку для торта.

Достать бисквит из формы

Для крема возьмем вареную сгущенку и сливки жирностью 35%.

Подготовить сливки и сгущенку

Смешать сливки со сгущенкой и взбить все миксером до получения гладкого и пышного крема. Сладость крема можно регулировать, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

Соединить сливки со сгущенкой

Бисквит разрезать на три коржа.

Разрезать бисквит на три коржа

Промазать каждый корж кремом. Я ничем не пропитывала торт, но можно и пропитать — по желанию. Бисквит достаточно нежным получается.

Смазать коржи кремом

Украсить бисквитный торт «Медовик» по своему вкусу. Я использовала шоколадную посыпку, фигурки из шоколада и бисквитную крошку.

Украсить торт

Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного торта «Медовик»

Угощаю!

Фото бисквитного торта «Медовик»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт