Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой Блюда из мяса
Утка с квашеной капустой


Утиная грудка — 2 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец душистый — 3 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Укроп — по желанию

Хочу поделиться простым рецептом приготовления утки. Готовить ее будем с квашеной капустой — на мой взгляд, замечательнейшее сочетание!

Капусту можно использовать как консервированную, так и приготовленную по своему рецепту.

Для приготовления тушеной утки с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной утки с квашеной капустой

Утиное филе очищаем от кожи и лишнего жира, нарежем некрупными кусочками и обжарим на подсолнечном масле. Я дополнительно протушила, потому как утка никак не хотела становиться мягкой.

Обжарить мясо

Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу и обжарим до относительной мягкости.

Положить лук и морковь

Затем в казан отправим капусту, томатную пасту и душистый перец. Тушим под крышкой до мягкости капусты.

Лично я люблю, чтобы капуста оставалась достаточно хрустящей, поэтому тушу всего минут 10. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

Добавить капусту и томатную пасту

Перчим. Солим, если это необходимо, и добавим сахар по вкусу (он нивелирует кисловатый вкус от томатной пасты).

Всыпать соль и перец

В самом конце, когда уже выключили газ, добавим нарезанную зелень (в моем случае — укроп). Хорошо перемешиваем.

Тушеная утка с квашеной капустой готова.

Положить зелень

Подаем блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Фото тушеной утки с квашеной капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт