Рулет с черникой

Рулет с черникой Выпечка
Рулет с черникой


  • Черника  — 1,5-2 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек


Рулет с черникой получается очень мягким, сочным, нежным. Сладость пирога — сбалансированная, а черника придает кислинку. Это идеальный десерт под сладкий чай. Помимо черники, я добавляю сметану.

Описание приготовления:

Как приготовить рулет с черникой?

1. Взбейте яйца до белой пены миксером.

2. В яйца, не переставая взбивать, постепенно вводите 3/4 стакана сахара, сливочное и растительное масло.

3. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Миксер отложите в сторону. Вводите сухую смесь к нашей яичной массе, очень аккуратно смешивая лопаточкой. Наша цель — «не разрушить» пышную взбитую массу. Кстати, разрыхлитель можете заменить на соду, которую надо погасить уксусом, кефиром или лимонным соком.

4. Подготовьте противень — полностью застелите бумагой для выпечки. На бумагу выложите тесто и разровняйте по всей ее поверхности. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Наш полуфабрикат должен быть золотистым и не липнуть к рукам при прикосновении.

5. На пергаментную бумагу насыпьте крупного сахара и выложите выпечку. Теперь нам надо завернуть испеченный пласт в рулет вместе с бумагой. Получится два слоя — бумажный и «пироговый». Оставьте в таком виде до остывания.

6. В это время взбейте сметану с 1/4 стакана сахара. Промойте и просушите чернику.

7. Остывший рулет разверните, смажьте по всей поверхности сметаной и выложите чернику. Заверните.

Рулет с черникой готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 2.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт