Курица
(или 4 порционных куска)
—
1200 гСахар
—
2 ч. л.Перец черный
(горошком)
—
2 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Томатная паста
—
50 гСоевый соус
—
1 ст. л.Уксус
(6%)
—
1 ст. л.Горчица
—
1 ст. л.
-
У меня порционных кусков было 5. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать несколько косых надрезов. Посыпать 1 ч. л. сахара
-
Перец горошком истолочь вместе с чесноком.
-
В миске смешать томатную пасту (я взяла домашнюю), горчицу, уксус, соевый соус, перец с чесноком и оставшуюся чайную ложку сахара.
-
Выложить курицу в маринад, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа
-
По истечении времени курицу еще раз перемешать, переложить в форму для запекания и выложить сверху остатки маринада.
-
Форму накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при т 200С. Затем фольгу снять и запекать еще минут 10-15, пока курица не покроется золотистой корочкой. Так же курочку можно пожарить на мангале, только сбрызните маринованные куски немного растительным маслом перед тем, как жарить.