Маринад
Соевый соус
—
4 ст. л.Фенхель
—
1 ч. л.Бадьян
(плюс пол чайной ложки)
—
1 горст.Корица
(палочка, плюс 0,5 ч.л молотой)
—
0,5 штМасло оливковое
—
1 ст. л.Гвоздика
—
0,5Цедра лимона
—
0,5 ч. л.Смесь перцев
—
0,3 ч. л.
Основное
Утка
(ножки)
—
4 штСлива
(половинки без косточек)
—
300 гПерец чили
(свежий)
—
1 штСахар коричневый
(Демерара)
—
2 ст. л.
-
В исходном рецепте в состав маринада входит китайская смесь пяти приправ, она состоит из бадьяна, фенхеля, гвоздики, корицы и сычуаньского перца (которого у нас в городе в продаже не имеется.) По описанию этот перец имеет цитрусовый аромат, потому я и добавила в маринад лимонную цедру и немного молотой смеси пяти перцев. Для начала берем по пол чайной ложки бадьяна и гвоздики, чайную ложку семян фенхеля и измельчаем все это доступным способом.
-
Утку я готовила в первые поэтому взяла 2 утиных и 2 куриных окорочка, чтобы сравнить. Промываем наши ножки и кладем в прочный пакет, вливаем туда оливковое масло и соевый соус
-
Добавляем в пакет перемолотые специи, пол чайной ложки корицы, лимонную цедру, молотую смесь перцев. Горсть целого бадьяна, и половинку палочки корицы. Закрываем пакет плотно и как следует перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, или на 1-2 дня в холодильник. У меня мариновались сутки в холодильнике.
-
Когда ножки замаринованы, очищаем от семян перец чили и нарезаем. Духовку включаем на разогрев на 170 градусов.
-
В сковороду или в лоток с высоким бортом выкладываем сливы, перец чили, добавляем сахар. Ноги достаем из маринада, а весь маринад выливаем на противень.
-
Перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ноги выкладываем сверху. Ставим в духовку на 2-2,5 часа, в среднем положении что бы противень не касался дна.