Ребра свиные
—
1 кгСоевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
3 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Томатная паста
—
2 ст. л.Вода
—
180 млЛук белый
(крупный)
—
1 штМед
—
1 ст. л.Специи
(розмарин, перец чили)
—
по вкусуЧеснок
—
3 зуб.
-
Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада.
-
В чаше блендера соединить все составляющие для маринада.
Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили.
Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками. -
Ребрышки сложить в контейнер.
Распределить маринад по ребрышкам с обеих сторон.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. -
Я опишу процесс для нашей, простенькой коптильни, вы же ориентируйтесь на свою и на свой опыт в копчении.
На дно коптильни насыпать влажные опилки, сверху поставить контейнер для сбора жира и сока (у нас служит старый противень с бортами), сверху поставить решетку. -
Сверху выложить ребра. Закрыть крышку.
-
Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40-60 минут.
Время копчения зависит от толщины ребер и интенсивности огня. -
Рядышком с коптильней можно запечь в фольге картофель.
-
Приятного аппетита и отдыха на природе!