Ребрышки горячего копчения «Здравствуй, лето»

Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето" Вторые блюда
Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"


  • Ребра свиные


    1 кг

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода


    180 мл

  • Лук белый

    (крупный)

    1 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Специи

    (розмарин, перец чили)

    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"


    Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада.

  • Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"


    В чаше блендера соединить все составляющие для маринада.
    Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили.
    Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками.

  • Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"


    Ребрышки сложить в контейнер.
    Распределить маринад по ребрышкам с обеих сторон.
    Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"


    Я опишу процесс для нашей, простенькой коптильни, вы же ориентируйтесь на свою и на свой опыт в копчении.
    На дно коптильни насыпать влажные опилки, сверху поставить контейнер для сбора жира и сока (у нас служит старый противень с бортами), сверху поставить решетку.

  • Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"


    Сверху выложить ребра. Закрыть крышку.

  • Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"


    Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40-60 минут.
    Время копчения зависит от толщины ребер и интенсивности огня.

  • Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"


    Рядышком с коптильней можно запечь в фольге картофель.

  • Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"


    Приятного аппетита и отдыха на природе!

Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт