Лимонный бисквит на оливковом масле

Лимонный бисквит на оливковом масле Торты
Лимонный бисквит на оливковом масле


Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный бисквит на оливковом масле. Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него торт или пирожные.

Фото лимонного бисквита на оливковом масле

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного бисквита на оливковом масле

Муку просеиваю с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешиваю.

Просеять муку с сахарной пудрой

Белки отделяю от желтков. К мучной смеси добавляю желтки.

Добавить желтки

Затем добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.

Добавить масло, цедру и сок лимона

Тщательно вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Размешать тесто

Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.

Взбить белки

По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратно движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.

Ввести белки в тесто

Получается пышное тесто.

Готовое тесто

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратно выкладываю тесто в форму.

Перелить тесто в форму

Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки.

Испечь бисквит

После выпечки сразу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту полностью остыть.

Положить бисквит в форме на стаканы

Лимонный бисквит на оливковом масле готов!

Рецепт лимонного бисквита на оливковом масле

Приятного Вам чаепития!

Готовый лимонный бисквит на оливковом масле

Лимонный бисквит на оливковом масле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт