Гороховый хлеб

Гороховый хлеб Выпечка
Гороховый хлеб


  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Горох  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Укроп сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Предлагаю вам освоить простой рецепт горохового хлеба — очень вкусного и питательного! Как ни странно, он хорош не только с супами, но даже со сладким чаем — вам понравится.

Описание приготовления:

Если вы не знали, как приготовить гороховый хлеб, то после знакомства с этим рецептом у вас не останется сомнений — это очень просто! А хлеб получается совершенно особенный — каждому повару стоит попробовать.

Прежде всего нужно сделать гороховую муку — для этого горох сначала прокалим на сухой сковороде, а потом измельчим в кофемолке или блендере.

Воду подогреем до 35-40С.

Растворим в теплой воде дрожжи, добавим сахар, несколько столовых ложек пшеничной муки и оставим в теплом месте на полчаса.

Введем в опару оставшуюся пшеничную муку, гороховую, соль, укроп, масло и вымешаем эластичное упругое тесто. оставим для расстойки на час в теплом спокойном месте, не забывая время от времени обминать его.

Разделим тесто на части, сформируем хлеб и выложим на противень или в форму, смазанную маслом. оставим для подъема еще на 15 минут.

Отправим хлеб в разогретую до 180С духовку примерно на час.

Готовый хлеб выложим на решетку и накроем чистым полотенцем. Через 15 минут его можно есть!
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт