Треска под яичным соусом

Треска под яичным соусом Вторые блюда
Треска под яичным соусом


  • Треска

    (филе, можно любую другую рыбу)

    600 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Вода


    1 л

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Бульон

    (рыбный)

    300 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Треска под яичным соусом


    Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.

  • Треска под яичным соусом


    Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.

  • Треска под яичным соусом


    На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут,

  • Треска под яичным соусом


    Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.

  • Треска под яичным соусом


    Добавляем яйца и зелень, помешивая, варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.

  • Треска под яичным соусом


    Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт