- Простое шоколадное печенье — 125 Грамм
- Растопленное сливочное масло — 75 Грамм
- Вишня — 450 Грамм (свежая или консервированная)
- Мягкий сливочный сыр — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 75 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Черный шоколад — 200 Грамм
- Шоколад с вишневым наполнителем — 100-150 Грамм
Шоколадный чизкейк с вишней — очень вкусный и красивый тортик, который обрадует всех. Я обещаю, что никто не сможет устоять при виде такого чуда! Готовится легко, съедается быстро 🙂
Описание приготовления:
Шоколадный чизкейк с вишней — довольно калорийное удовольствие, однако для тех, кто не боится испортить свою фигуру, этот чизкейк — настоящая сказка, которая дарит безграничное удовольствие и наслаждение. Шоколадный чизкейк с вишней в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Общее приготовление занимает примерно 90 минут, но чизкейку нужно будет время, чтобы остыть и застыть, а это занимает еще примерно 3-6 часов (идеально — дать настояться десерту ночь). Очень вкусно, красиво и очень эстетично. Удачи!
Количество порций: 6
В удобной миске до пыли измельчаем печенье. К нему добавляем растопленное масло и все хорошенько смешиваем.
В форму для выпекания (лучше всего диаметром в 24 см) выстилаем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник примерно на 30 минут.
В другой миске при помощи миксера или блендера взбиваем сливочный сыр и сахар.
Затем добавляем яйцо. Еще немного взбиваем.
В смесь добавляем растопленный шоколад.
Взбиваем.
Шоколад с вишневым наполнителем измельчаем.
Добавляем его в шоколадную смесь.
Добавляем вишню (без косточек).
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на основу. Разравниваем.
Торт выпекаем в духовке (180 гр) около 50 минут. Затем даем чизкейку полностью остыть (минимум 3 часа).
Шоколадный чизкейк с вишней украшаем по желанию. Можно красить красивой шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!