Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Вафельный торт со сгущенкой и бананами Торты
Вафельный торт со сгущенкой и бананами


Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, потом их пропитка, взбивание крема, подготовка украшения, сборка и т.д. При ответственном подходе это достаточно трудоемкий процесс. Но только не при приготовлении вафельного торта из готовых коржей! К моему же удивлению, оказалось, что такой десерт очень просто приготовить, так что можно себя побаловать не только в праздник!

Сегодня приготовим торт из готовых вафельных коржиков с нежнейшим кремом из бананов и вареной сгущенки. Для украшения торта я решила сделать маленькие меренги, для чего взяла белки, соль и сахар – воздушного десерта у меня получилось с запасом, поэтому смело можете уменьшить количество данных ингредиентов вдвое, либо перестраховаться и отобрать из получившихся только самые удачные. Остальные же меренги можно оставить как бонус к торту. Также можно покрошить остатки и обсыпать бока торта, либо добавить между вафельными слоями…

Но для начала нужно сделать сам вафельный тортик! Главный ингредиент – готовые вафельные коржи. Для крема – сливочное масло, банан (лучше очень спелый) и вареная сгущенка — её необходимо варить на медленном огне в течение 2 часов либо приобрести в магазине сразу готовую. Но мне, честно, вкус вареной сгущенки из магазина не нравится. Еще один банан нам потребуется для украшения готового торта. Итак, приступим.

Ингредиенты для вафельного торта со сгущенкой и бананами

Я заранее начинаю с меренг. Белки отделяю от желтков. К белками всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать на маленькой скорости миксера.

Взбить белки

Затем увеличиваю скорость и постепенно всыпаю сахар.

Взбить белки с сахаром

Взбиваю таким образом до образования жестких пиков, белки будут отлично держать форму. Проверить это можно так: при переворачивании миски безе никуда не убежит:)

Взбитые белки

Отсаживаю безешки из получившейся массы на противень с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Сушу в духовке 15 минут при 100 градусах, затем уменьшаю до 60 и жду полного высыхания меренг. В зависимости от духовки это займет от 40 минут до часа.

Отсадить безе на противень

Один банан разминаю блендером до однородной консистенции.

Пюрировать бананы

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером добела.

Взбить масло

По ложке добавляю вареную сгущенку, также комнатной температуры, продолжаю взбивать.

Положить сгущенку

Получается не очень густой, но эластичный масляный крем.

Взбить сгущенку с маслом

Добавляем банановое пюре.

Положить банановое пюре

Также перемешиваем миксером до однородности. Получается очень красивый крем с выраженным сливочным и банановым вкусом.

Взбить крем

Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый получившимся кремом. Стараемся равномерно разделить крем, чтобы его хватило на все коржи и осталось для украшения.

Промазать корж кремом

Когда коржи уложены, покрываем весь торт оставшимся кремом, промазываем верхушку и бока.

Обмазать торт кремом

Банан нарезаем кружочками для украшения.

Порезать банан

Декорируем получившийся тортик по вкусу и убираем в холодильник на пару часиков!

Рецепт вафельного торта со сгущенкой и бананами

Вафельный торт со сгущенкой и бананами готов! Приятного чаепития!

Фото вафельного торта со сгущенкой и бананами

Готовый вафельный торт со сгущенкой и бананами

Вкусный вафельный торт со сгущенкой и бананами

Вафельный торт со сгущенкой и бананами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт