- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1/2 Чайных ложки
- Яблоко — 1 Штука
Пирог с яблоками и черносливом — идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.
Описание приготовления:
Для удобства решила ингредиенты указывать не в граммах, как обычно, а измерять их чашками. Это удобно, по-моему, ведь кухонные весы есть далеко не у всех, а чашки — у всех 🙂 Так что пропорции будет выдержать очень легко.
Этот пирог я попробовала в одном интересном кафе, где он вошел в «100 блюд, которые нужно попробовать прежде, чем умереть» этого ресторана 🙂 Дома попробовала изобразить по памяти такой же пирог — получилось почти то же самое, благо рецепт несложен. Торт действительно великолепен во вкусовом плане: яблоки, чернослив и мед отлично уравновешивают друг друга, муки в пироге немного, потому он получается относительно легким. И готовить его несложно. Так что — не вижу повода лишать себя такого удовольствия 🙂 Готовим, сладкоежки! Рецепт пирога с яблоками и черносливом — вашему вниманию ниже.
Удачи!
Количество порций: 8