Торт «Шалаш» из печенья и творога

Торт «Шалаш» из печенья и творога Торты
Торт «Шалаш» из печенья и творога


Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в холодильнике в течение 1 часа, и можно заваривать чай.

Печенье для этого десерта можно брать любое. У меня было Лейбниц, шоколадное. Творог лучше использоваться мягкий.

Торт «Шалаш» из печенья и творога выходит не сильно сладким. Желающим бОльшей сладости во вкусе советую добавить больше сахара.

У меня осталось чуть творожной массы. Она получается очень вкусной! Ее просто можно съесть на завтрак.

Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Шалаш» из печенья и творога

Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности.

Взбить блендером творог с сахаром и сметаной

На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд — 4 штуки.

Положить на фольгу печенье

Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу… Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой!

Положить на печенье творожную массу

В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем.

Всыпать какао

На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу…

Положить на печенье шоколадную массу

… и прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. «Крышу» можно не обмакивать в молоко.

Вот такое сооружение у вас получится. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час.

Собрать торт

За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму.

По желанию можно смазать «крышу» растопленным со сливками шоколадом.

Рецепт торта «Шалаш» из печенья и творога

Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.

Приятного чаепития!

Фото торта «Шалаш» из печенья и творога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт