Чечевица с колбасой «Горшочек, вари!»

Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!" Блюда из овощей
Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"


Сегодня настроение у меня жмотское, но хорошее.
Поэтому сейчас мы будем готовить очень маленькое, но сытное блюдо.
Итак, продолжаем развивать тему кокотов.

  • Чечевица

    (зелёная)

    120 г

  • Колбаса

    (свиная сырая, как для барбекю/гриля)

    120 г

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    130 г

  • Помидор


    140 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец болгарский

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Гвоздика


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"


    Первым делом мы ставим вариться чечевицу в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику. Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши.

  • Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"


    На растительном масле обжариваем вторую половинку луковицы, нарезанную относительно тонкими полукольцами, вместе с луком зажаривается и порубленный чеснок. Как только лук приобретёт желтоватый оттенок, мы добавляем мелко порезанный помидор без кожицы.
    Эту зажарку мы тушим в течение 10 минут на очень слабом огне.

  • Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"


    Как только сварилась чечевица, добавляем к ней зажарку и перемешиваем.

  • Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"


    Обжариваем порезанную колбаску до полуготовности.

  • Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"


    Выкладываем чечевицу в кастрюльку, размещаем сверху колбаску и отправляем всё это дело в духовку (180 градусов) на 20 минут.

  • Чечевица с колбасой "Горшочек, вари!"


    Не забывайте, что это блюдо подаётся в очень горячей кастрюльке!
    Вот такой «горячий» характер у кокотов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт