Сегодня настроение у меня жмотское, но хорошее.
Поэтому сейчас мы будем готовить очень маленькое, но сытное блюдо.
Итак, продолжаем развивать тему кокотов.
Чечевица
(зелёная)
—
120 гКолбаса
(свиная сырая, как для барбекю/гриля)
—
120 гЛук репчатый
(средняя головка)
—
130 гПомидор
—
140 гЧеснок
—
3 зуб.Масло растительное
(для жарки)
Лист лавровый
—
1 штИмбирь
(молотый)
—
1/2 ч. л.Перец болгарский
(молотый)
—
1/2 ч. л.Гвоздика
—
1 штСоль
—
по вкусу
-
Первым делом мы ставим вариться чечевицу в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику. Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши.
-
На растительном масле обжариваем вторую половинку луковицы, нарезанную относительно тонкими полукольцами, вместе с луком зажаривается и порубленный чеснок. Как только лук приобретёт желтоватый оттенок, мы добавляем мелко порезанный помидор без кожицы.
Эту зажарку мы тушим в течение 10 минут на очень слабом огне. -
Как только сварилась чечевица, добавляем к ней зажарку и перемешиваем.
-
Обжариваем порезанную колбаску до полуготовности.
-
Выкладываем чечевицу в кастрюльку, размещаем сверху колбаску и отправляем всё это дело в духовку (180 градусов) на 20 минут.
-
Не забывайте, что это блюдо подаётся в очень горячей кастрюльке!
Вот такой «горячий» характер у кокотов.