Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой Торты
Вафельный торт со сгущенкой


В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и у работающей женщины всегда найдется время, чтобы порадовать своих детишек при минимуме ингредиентов.

Хочу сказать по поводу сгущенки… Она бывает разной и лучше покупать качественную. Можно приготовить торт с обычной, не вареной сгущенкой, но предпочтительнее все-таки вареная. Она будет погуще и тогда крем получается правильной консистенции.

Чтобы сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для вафельного торта со сгущенкой

Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Смешать их можно обычной ложкой или использовать миксер. Я размешивала ложкой. Если сделать крем менее сладким, то пачку масла можно использовать всю целиком.

Соединить масло со сгущенкой

Вот такой пышный крем получается.

Готовый крем

Каждый вафельный корж промазать кремом.

Смазать вафельный лист кремом

Укладывать коржи плотно друг на друга и слегка прижимая.

Промазать все коржи

Верхний слой пока не смазывать, а положить на него доску с небольшим утяжелением. Оставить доску сверху на полчаса-час.

Коржи, смазанные кремом

Затем смазать поверхность оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью и посыпать рубленными орехами.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Дать тортику пропитаться хотя бы час.

Вафельный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к чаю или кофе, нарезав на порции.

Фото вафельного торта со сгущенкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт