В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао.
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения миндаль, шоколад тёмный и ежевика.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте мёд и ещё раз хорошо взбейте.
Вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.
Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 4 коржа.
Взбейте для крема сгущёнку, масло и какао.
Промажьте коржи кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа для застывания крема.
Украсьте по желанию. Я бока обсыпала обжаренным и измельчённым миндалем, верх торта — шоколадом тертым и ежевикой.
Наш медовик в мультиварке готов. Приятного чаепития!