Масляно-печенный крем для выравнивания тортов

Масляно-печенный крем для выравнивания тортов Торты
Масляно-печенный крем для выравнивания тортов


Первый критик, оценивающий торт, — это, конечно, наш взгляд. Небрежно оформленный торт может изрядно подпортить настроение. Этот рецепт будет интересен всем, кто любит готовить и оформлять торты. Особенно он поможет начинающим тортофеечкам подготовить торт для оформления или просто выровнять торт, затем его можно будет присыпать крошкой с какао и не стыдно будет подавать на стол.

Крем называется масляно-печенным потому, что в его основе — печенье. Печенье лучше брать «Сахарное», «К чаю», «На топлёном молоке» и другие подобные сорта. Галетное печенье не подойдёт. Кондитеры называют этот крем сокращённо МП или «картошка». Любят его за то, что он позволяет идеально выровнять торт и подготовить его к дальнейшему оформлению. Этот крем подойдёт под мастику, под шоколадную заливку и под любой крем, за исключением белкового или итальянской меренги, под белково-масляный тоже подойдёт. Пропорции масла и печенья должны быть 5 к 3. Не обязательно брать 500 гр. масла. Можно взять и меньше, но при этом надо пропорционально уменьшить количество печенья.

Надеюсь, эта информация окажется полезной и не сильно утомит читателя. Итак, масло для масляно-печенного крема должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты для масляно-печенного крема для выравнивания тортов

Печенье измельчим в блендере в мелкую муку.

Измельчить печенье

Масло взбить до пышности.

Взбить масло

Добавить крошку из печенья и ещё раз взбить. Крем готов. Если у вас большие неровности на торте, то сделайте крем гуще, добавив больше печенья, а затем выровняйте уже более мягким составом. Не стоит заменять печенье бисквитной крошкой. Эти кремы отличаются по пластичности. Она не даст того эффекта как этот крем, хотя на первый взгляд кажется, что это одно и то же, но это не совсем так.

Соединить масло с печеньем

Достанем собранный торт из холодильника и с помощью кондитерского скребка удалим все излишки крема с боков торта. Это важно!

Промазать коржи кремом

Затем нанесём крем на боковые поверхности торта и скребком заполним все щели и неровности между коржами. У меня — бисквитно-маковые коржи и крем патисьер.

Покрыть бока торта масляным кремом

Скребком пройдёмся по боковым поверхностям, выравнивая торт и поворачивая его. Излишки крема снимаем со скребка.

Выровнять крем скребком

Вот такой получается боковая поверхность после чернового выравнивания.

Выровнять боковую поверхность торта

Наносим немного крема на верх торта и выравниваем патулой или металлической линейкой. Отправляем торт в холодильник. Крем застынет и можно при необходимости горячим ножом выровнять на чистовую.

Нанести крем на верх торта

У меня торт будет трёхъярусным. Так же я выравниваю и второй ярус…

Фото масляно-печенного крема для выравнивания тортов

И самый верхний ярус… Отправляю всё в холодильник, и можно подготовить детали для оформления.

Рецепт масляно-печенного крема для выравнивания тортов

На хорошо выровненный торт отлично лягут и мастика, и марципан, и крем. Ещё раз напомню, что кремы, которые не любят жирные поверхности (белковый, белково-заварной и итальянская меренга), держаться не будут, через некоторое время они потекут, начнут растекаться и сползать с торта. А вот сливки, все кремы на основе масла будут держаться отлично. У меня получился вот такой торт. Пусть ваши торты будут идеальны и на вкус, и на вид, а хорошо оформленный торт — залог праздничной атмосферы и хорошего настроения.

Торт покрытый мастикой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт