Творожники с голубикой

Творожники с голубикой Выпечка
Творожники с голубикой


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель + сода  — 1 Ст. ложка (50 на 50)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 1 Стакан (обезжиренные)
  • Творожный сыр или протертый творог  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука (понадобится только цедра)
  • Голубика  — 1,5 Стакана (свежая или замороженная)


Творожники с голубикой — это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

Описание приготовления:

Творожники с голубикой — прелестное блюдо, которое радует и желудок, и глаз. Очень удачно сочетание голубики и творога. Очень люблю простой рецепт творожников с голубикой за слегка кисловатый вкус. Попробуйте приготовить и пишите свои отзывы.
Количество порций: 6

Творожники с голубикой - фото шаг 1
1. Готовим тесто. Масло, кстати, предварительно выберите из холодильника, чтобы оно было мягким. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль. В другой взбейте желтки со сливками, добавьте творог, разотрите до однородной массы, затем добавьте масло, ванилин, лимонный сок и цедру. Перемешайте. Затем соедините ингредиенты в одной миске, перемешайте. Белки взбейте и также введите в тесто. Голубику промойте (или разморозьте) и просушите.

Творожники с голубикой - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте ее растительным или сливочным маслом и выложите 3-4 творожника. На один творожник идет примерно две столовые ложки теста, разладьте тесто по сковороде, придав форму творожника. Сверху выложите 5-7 ягод голубики и жарьте, пока сверху не пойдут пузыри.

Творожники с голубикой - фото шаг 3
3. Переверните на другую сторону и жарьте, пока снизу творожник не станет золотисто-коричневым.

Творожники с голубикой - фото шаг 4
4. Подавайте творожники с голубикой со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт