- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
- Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)
Кекс с клюквой — ароматная выпечка, которая очень легко готовится и быстро завоевывает всеобщую любовь домашних и гостей. Нет лучшего угощения, чем приготовленный по данному рецепту кекс с клюквой.
Описание приготовления:
Кекс из клюквы, рецепт которого я вам даю, готовится очень легко — гораздо проще, чем львиная доля других кексов. По большому счету, его можно испечь даже тогда, когда гости неожиданно зашли на чай, а к этому самому чаю предложить нечего. Тут делов-то на 10-15 минут, все остальное время кекс запекается в духовке без вашего участия. А уж лучшего угощения, чем только что собственноручно испеченный кекс из клюквы, не представить: кислинка ягоды прекрасно оттеняет сладость самого бисквита и делает вкус кекса едва ли не совершенным.
Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 7