Пирог с клюквой

Пирог с клюквой Выпечка
Пирог с клюквой


  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 5 Штук
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежая клюква  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука


Пирог с клюквой — очень простая выпечка с самой полезной лесной ягодой. Пирог получается очень нежным с легкой кислинкой, которая придает ему особую свежесть и изысканность.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пирог с клюквой надо немножечко времени, ягод и самых простых продуктов, которые всегда есть дома. Пирог с клюквой — довольно простой, но красивый пирог, который готовится легко, просто и быстро. Я уже отмечала, что этот пирог обладает оригинальным кисловатым вкусом, который ободряет и как будто освежает. Могу добавить, что клюква в сочетании с яблоком дает наивкусшейший оттенок. В этот раз в пирог с клюквой я добавила всего одно яблоко и еще раз убедилась, что яблок надо класть больше. Можно даже внутрь пирога!

Желаю приятного приготовления! Кто использовал мой рецепт пирога с клюквой — пишите свои отзывы, интересно получилось ли у вас.

Количество порций: 5

Пирог с клюквой - фото шаг 1
В удобную посуду кладем размягченный маргарин и сахар. Хорошо смешиваем, Затем кладем 2 яйца и три желтка. Основательно взбиваем при помощи миксера, блендера или венчика.

Пирог с клюквой - фото шаг 2
Всыпаем часть муки и разрыхлитель. Хорошенько замешиваем.

Пирог с клюквой - фото шаг 3
Клюкву обваливаем в остальной части муки и высыпаем эту смесь к тесту.

Пирог с клюквой - фото шаг 4
Тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем его в форму для выпекания.

Пирог с клюквой - фото шаг 5
Украшаем пирог яблоком (на самом деле, чем больше Вы добавите яблока, тем вкусней получится пирог).

Пирог с клюквой - фото шаг 6
Пирог отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Пирог с клюквой - фото шаг 7
Затем достаем пирог из духовки. Ждем пока он остынет, затем нарезаем его на красивые и ровные кусочки и подаем к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт